Пескоструйные и дробеструйные работы

Как производится пескоструйная обработка?

Используется специальный аппарат, принцип действия которого достаточно прост – сжатым воздухом он ускоряет абразивные частицы.

Сами работы состоят из трех этапов:

  • Подготовительные мероприятия. Подразумевают изоляцию мест, которым не требуется очистка или же она может привести к их повреждению.
  • Очистка с помощью аппарата. Производится удаление всех видов загрязнений поверхности. Наш специалист подбирает тип абразива и необходимое оборудование.
  • Заключительная уборка. После завершения пескоструйных работ осуществляется уборка удаленных частичек материала. Если необходимо поверхность покрывается защитными составами.

Дробеструйная обработка металлических изделий.

Дробеструйная обработка металла это самый эффективный способ очистки различных металлических изделий от ржавчины, краски, окалины и другого нежелательного покрытия.

Метод дробеструйной обработки заключается в том, что поверхность металла обрабатывается мелкой дробью, которая подается на изделие под высоким давлением, и тем самым обеспечивает антикоррозийные свойства для металла - изделие получает дополнительные свойства устойчивости.

Так же замедляет процесс эрозионных реакций,защищает от появления трещин в монолитных конструкциях. Вследствии этого данный способ используется для продления срока эксплуатации металлических изделий и улучшения их технических качеств.

Дробеструйная обработка различного металла является самым целесообразным решением.